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August 16, 2022
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राष्ट्रीय हेल्थ एंड साइंस

बरसात की शाम में आनंद लेने के लिए कुछ खास रेसिपी

नई दिल्ली, 26 जून (आईएएनएस लाइफ)। मानसून स्नैकिंग हमेशा अपराध-मुक्त होता है.. वह चाय का प्याला, एक डीप फ्राइड स्नैक.. बस यम। अपने शाम के नाश्ते के लिए इन व्यंजनों को आजमाएं।

प्याज पनीर पकौड़ा

सामग्री :

प्याज के मिश्रण के लिए

. 2 कप प्याज, कटा हुआ

. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

. 1/2 छोटा चम्मच अजवायन

. 1 छोटा चम्मच अदरक, कटा हुआ

. 1 हरी मिर्च, कटी हुई

. नमक स्वादअनुसार

. 1/2 कप बेसन/ बेसन

. 1/4 कप चावल का आटा, वैकल्पिक

. 5 बड़े चम्मच पानी

अन्य अवयव

. तेल, तलने के लिए

. 3-4 चीज क्यूब्स, काटने के आकार के टुकड़ों में कटा हुआ

तरीका :

. एक बाउल में प्याज, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, अदरक, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें।

. नमक के साथ सीजन। बेसन, चावल का आटा, पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें।

. पनीर क्यूब्स को डुबोएं और तैयार बैटर के साथ अच्छी तरह से कोट करें।

. एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें।

. भागों में बांट लें और पकौड़ों को तेल में ब्राउन और करारे होने तक तल लें।

. अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें और अतिरिक्त तेल निकाल दें।

. हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

चिली चीज टोस्ट

ब्रिनिंग के लिए

. एक बाउल में साबुत टुकड़े, छाछ, नमक और गरमा गरम सॉस डालें।

. अच्छी तरह मिलाएं और 4-6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

परिष्कृत आटा कोटिंग के लिए

. एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, लाल शिमला मिर्च पाउडर, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, नमक और मिर्च डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

. चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से कोट करें।

. अतिरिक्त आटे को हिलाएं।

. चिपके से बचने के लिए उन्हें वायर रैक/कूलिंग रैक पर निकालें।

. आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

अंडे धोने के लिए

. एक कटोरे में अंडे, लाल शिमला मिर्च पाउडर, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, सफेद मिर्च पाउडर और नमक डालें।

. कोट किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

. आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

अंतिम कोटिंग के लिए

. एक पेपर बैग या ढक्कन के डिब्बे में, चिकन डालें और कोटिंग के लिए अच्छी तरह हिलाएं।

. एक बार हो जाने पर अतिरिक्त आटे को हटा दें और एक वायर रैक पर रख दें।

. तलने के लिए तेल गरम करें।

. चिकन के टुकड़े डालें और आधा पकने तक भूनें।

. इन्हें किचन पेपर टॉवल पर निकाल लें।

. इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डबल फ्राई करें।

. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए किचन पेपर टॉवल पर निकाल लें।

. पसंद की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

मटर समोसा चाट रेसिपी

सामग्री :

समोसा भरने के लिए

. 2-3 टेबल स्पून घी

. 2 हरी मिर्च, कटी हुई

. 1/2 इंच अदरक, कटा हुआ

. 2 कप हरी मटर

. नमक स्वादअनुसार

. 1/3 कप ताजे पुदीने के पत्ते, कटे हुए

. थोड़ा पानी

.1/2 चम्मच चीनी

. 1 छोटा चम्मच घी

. 1/4 इंच अदरक, कटा हुआ

. कुछ पुदीने के पत्ते, कटे हुए
1/2 टेबल स्पून तैयार चाट मसाला

इमली की चटनी के लिए

. 1 लीटर पानी

. 1 कप इमली, भिगोई हुई

. 2 कप गुड़

तड़के की चटनी के लिए

. 1 बड़ा चम्मच तेल

. 2 लौंग

. 1 छोटा चम्मच जीरा

. 2 सूखी लाल मिर्च

. 1 छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर

. एक चुटकी हींग

चाट मसाला के लिए

. 2 बड़े चम्मच काली मिर्च

. 1 बड़ा चम्मच धनिया बीज

. 1 बड़ा चम्मच सौंफ बीज

. 1 काली इलायची के बीज

. 1/2 टेबल स्पून जीरा

. नमक स्वादअनुसार

आटे के लिए

. 1 कप मैदा

. 1/2 छोटा चम्मच अजवायन, कुचला हुआ

. नमक स्वादअनुसार

. 1 बड़ा चम्मच घी

. आवश्यकता अनुसार ठंडा पानी

मसाला के लिए

. 1 बड़ा चम्मच घी

. 2-3 हरी मिर्च, आधा काट लें

. नमक स्वादअनुसार

. 1/2 इंच अदरक, जुलिएनेड

. 1/3 कप तैयार समोसा फिलिंग

थोड़ा पानी

. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला

गार्निश के लिए

. तैयार मसाला

. दही, फेंटा और तौला

. तैयार समोसा

. तैयार है इमली की चटनी

. दही, फेंटा हुआ और अनुभवी

. अनार मोती

. सेव

. कुछ धनिये की टहनी

. चुटकी भर तैयार चाट मसाला

तरीका :

समोसा भरने के लिए

. एक पैन या कड़ाही लें, घी गरम होने पर उसमें डालें, हरी मिर्च, अदरक, पुदीना के पत्ते डालें और अच्छी तरह से भूनें। हरी मटर, स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह से भूनें। इसे ढक्कन से ढककर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।

. मटर के अच्छे से पक जाने पर इसमें थोडा सा वड़ा डाल दीजिए

. 1 हरी मिर्च, कटी हुई

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